陈伟宏:知行合一 学以致用

发布时间:2019-07-10设置

A+ A-bt365手机

夜晚模式

面对困难永不言弃,面对成功不骄不躁,始终瞄准下一个目标,用汗水铸就成功,用奋斗见证青春。

陈伟宏,华南大学大学工商管理学院2017级企业管理专业博士生、中共党员、班长。曾获得博士研究生国家奖学金、“华南大学大学优秀研究生干部”等荣誉。2019年5月获得华南大学大学2018-2019年度“十大学生共产党员、共青团员标兵”荣誉称号。

作为一名企业管理专业的博士生,他希望自己能够基于战略视角,有效地运用知识与智慧,去发现、分析和解决企业管理理论与实践中的各种有趣问题,推动企业管理理论与实践的发展。

陈伟宏积极参与中国企业战略管理研究中心的课题申报和科研工作。他专业知识扎实,思维活跃,已经在《Journal of Business Research》《南开管理评论》《中国工业经济》等管理与经济学学术期刊上发表(含录用)论文46篇;其中,第一作者或者通讯作者19篇。

陈伟宏不仅理论功底扎实,而且特别注重理论与实践相结合,知行合一学以致用。他曾获得中关村青联杯第十二届全国研究生数学建模竞赛国家二等奖。不仅自己积极参与各项学科竞赛,2015年起,陈伟宏还自发承担起学校在“国际企业管理挑战赛”的组织、培训与指导工作。

“国际企业管理挑战赛”——简称GMC,是一项拥有欧洲管理发展基金会官方认证的全球最大的模拟企业管理比赛,堪称业界的奥林匹克大赛。在陈伟宏和队员们的共同努力下,华南大学大学参赛队一路过关斩将,在2017年度GMC中国赛区中从1984支队伍参赛脱颖而出,摘得中国赛区决赛桂冠,并赢得代表中国前往阿联酋出征国际总决赛的资格。在国际总决赛中,首次代表中国征战的华南大学大学参赛队在国际舞台中与来自全球近40个国家和地区的精英队伍角逐,最终斩获全球亚军,这亦是中国参赛队近十年来所取得的最好成绩之一。

“这是一种责任,”在面对忙碌的科研工作的同时,陈伟宏还担任了博士班的班长一职。跑腿、打杂,陈伟宏任劳任怨,他还积极组织和策划学术交流、户外拓展等班级活动,赢得了同学们一致赞许。(图文/工商管理学院 供稿 创意设计/设计学院 罗晓燕 莫志豪 伍家豪 编辑/周玉)

返回原图
/